segunda-feira, 30 de abril de 2012


Entrecosto Assado com Erva Doce


Uma receita a pedido do marido que queria entrecosto assado no forno, depois de algumas pesquisas na blogosfera e nas minhas revistas e livros, resolvi experimentar utilizar erva doce (funcho) que combina muito bem com a carne de porco, ficou muito saboroso e com um cheirinho agradável que invade a cozinha, uma receita a repetir.

Ingredientes:

1kg de entrecosto
1 colher de sopa de erva doce em sementes
sal
pimenta
4 dentes de alho
vinho branco
1 folha de louro


Preparação:
Tempere a carne com sal, a pimenta, a erva doce , os dentes de alho, o louro e o vinho branco, e se tiver tempo, deixe repousar algumas horas, o meu foi directo para o forno.

Coloque numa assadeira e regue com a marinada.

Leve ao forno tapado com uma folha de alumínio durante aproximadamente uma hora, depois retire a folha de alumínio e deixe a carne tostar.

Sirva o entrecosto acompanhado de batatinhas assadas e salada mista.


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