quarta-feira, 4 de abril de 2012


Folhados de Morcela com Maçã

Uma sugestão para uma simples entrada para o domingo de Páscoa, o contraste dos sabores da morcela com a maça liga muito bem ficando muito bom, usei uma morcela de sangue que comprei no talho e que também adoro grelhada em aguardente ou mesmo na brasa, mas desta vez serviu para experimentar esta receita do Lidl, os meus folhadinhos não estão muito bonitos porque me esqueci de pincelar com o ovo, quando já estavam no forno é que me lembrei, mas não altera o sabor apenas não ficaram tão vistosos.
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada rectangular
1 Morcela
1 maçã
1 cebola
1 ovo batido
2 colheres sopa de azeite 
1 colher sopa de açúcar
1 dl de água
Pimenta

Preparação:
Descasque a maçã e corte-a em cubos pequenos e deite-os para um tacho. Junte o açúcar e a água, tape e leve a cozer, em lume brando, até a água evaporar. Retire do lume, esmague a maçã com um garfo e reserve.

Descasque a cebola, pique-a, deite-a para uma frigideira, junte o azeite e leve ao lume. Retire a pele à morcela, esmague-a com um garfo, adicione-a ao preparado anterior e mexa durante 5 minutos. Tempere com uma pitada de pimenta e retire do lume.

Estenda a massa folhada e corte-a em rectângulos, disponha uma colherada da mistura da morcela no meio de cada rectângulo e cubra com outra colherada de maçã. Una as pontas da massa, pressione ligeiramente os bordos da massa.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque-os no tabuleiro, pincele com o ovo batido e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.
Retire e sirva os folhados quentes ou frios.

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