segunda-feira, 16 de abril de 2012


Empadão de carne


Para aproveitar umas sobras de puré de batata dum jantar de amigos resolvi fazer este empadão, que pode ser alterado, podemos adicionar legumes à carne, como por exemplo, cenoura e/ou cogumelos, ou então substituir a carne por atum ou frango ou até mesmo peixe. O empadão é uma receita muito versátil combinando muito bem com diferentes ingredientes, haja imaginação.

Ingredientes:

800 gr batata cozida
Leite

margarina
 Noz-moscada

500 gr carne picada
1 lata tomate pelado

1 cebola
2 alhos

Tomilho
Sal

Pimenta preta
Salsa

Orégãos
Azeite

1 ovo

Preparação:
Coza as batatas em água temperada de sal, reduza a puré amaciando com leite e margarina e aromatize com um pouco de noz moscada, reserve.
Pique a cebola e os alhos e leve ao lume num tacho com um fio de azeite até ficar translúcida, em seguida, adicione a carne picada e tempere de sal, pimenta, um pouco de tomilho seco e orégãos e uma haste de salsa picada, saltei a carne e depois adicione o tomate triturado na varinha mágica, envolva e deixe cozinhar até liquido evaporar quase na totalidade.
Num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, barre com manteiga e espalhe metade do puré de batata, distribua a carne por cima e cubra com o restante puré, pincele com o ovo batido e leve ao forno a 200ºC durante aproximadamente 30 minutos até ficar douradinho.
Sirva acompanhado de uma salada verde.

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