Bacalhau à
brás com sabor a mar
Existem 1001 maneiras de cozinhar bacalhau, e
eu resolvi inventar mais uma, não segui nenhuma receita em concreto, depois de
algumas pesquisas resolvi testar este bacalhau à brás com sabor a mar,
adicionei-lhe um pouco de camarão e delícias do mar e tinha um pacote de batata
palha que resolvi adicionar, aromatizei o molho bechamel com um pouco de creme de
marisco e o resultado final agradou a quem comeu e repetiu.
Ingredientes:
1
embalagem de 160g de batata palha
2
postas de bacalhau
6
palitos de delícias do mar
½
lt molho bechamel
1
colher sopa de creme marisco
100g
miolo camarão
2
cebolas
1
cenoura
1
alho francês
2
alhos
Queijo
mozzarella
Preparação:
Coze-se o bacalhau e limpa-se de peles e
espinhas, reserve.
Num tacho leve a cebola cortada em rodelas
fininhas juntamente com os alhos picados, a cenoura ralada e alho francês em rodelas
finas a cozinhar com um fio de azeite em lume brando até os legumes ficarem
macios, em seguida, junte o bacalhau e o miolo de camarão, deixe refogar mais
um pouco. Por fim, junte a batata e envolva tudo muito bem até batata ficar macia
(senão quiser usar batata de pacote pode fritar palitos fininhos) e por fim as delícias
do mar partidas em cubos.
Para fazer o bechamel, deito duas colheres de
sopa de manteiga num tacho adiciono duas colheres de sopa de farinha e mexo até
cozer a farinha sem ganhar cor, vou deitando 1/2litro de leite aos poucos e
mexendo com vara de arames para não ficar grumos até engrossar, utilizo um
pouco do leite e dissolvo o creme de marisco que adiciono ao bechamel, retiro
do lume e tempero com um pouco de noz moscada e pimenta.
Disponha o preparado num tabuleiro que possa
ir ao forno e à mesa e cubra com o molho bechamel, polvilhe com queijo ralado a
gosto.
Leve ao forno a 200ºC durante 15 a 20 minutos até ficar douradinho.
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