quinta-feira, 1 de março de 2012


Pão-de-Ló de Ovar

Eu adoro pão de ló e com queijo ainda mais, este pão de ló tipo ovar não é dos meus preferidos mas vi esta receita no site sabor intenso e resolvi experimentar, gostei muito do resultado final visto que, já repeti várias vezes a receita, este fica apenas um pouco húmido no meio mas não demasiado, se quiser mais molhadinho deve ter que reduzir um pouco o tempo de cozedura. Aqui fica uma sugestão para acompanhar um chá verde aromatizado de tangerina e laranja ou então uma bela chávena de café nestas tardes solarengas mas ainda frias em que sabe bem beber uma bebida quentinha acompanhada de uma fatia de bolo.

Ingredientes:
11 gemas
2 ovos inteiros
1 pitada de sal fino
200 gr. açúcar
80 gr. farinha trigo com fermento
1 colher chá fermento em pó
Margarina para untar
Papel vegetal

Preparação:
Com a batedeira na velocidade máxima bater as gemas com os ovos, sal e o açúcar, durante 15 minutos. Tem de ser bem batido.

Colocar a farinha e o fermento em pó e envolver cuidadosamente com um salazar, nada de usar a batedeira.

Untar com margarina uma forma redonda de 24cm sem buraco e colocar papel vegetal. Untar o papel vegetal

Verter a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc nas duas resistências, durante aproximadamente 35 minutos.


3 comentários:

  1. Ando há uns 5 ou 6 anos para fazer um pão-de-ló de Ovar...será que vai ser na Páscoa? Este está muito bonito, bem que comia uma fatia agora.
    Beijinhos

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  2. Carla,
    Experimenta que vais gostar, é muito simples de fazer e desaparece num instante...
    Beijinhos

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  3. Waouah !!!!!
    Comia bem uma boa fatia agora mesmo !!
    Que lindo !!
    No proximo domingo, vou fazer .....
    Beijinhos.....

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