Pão-de-Ló de Ovar
Eu adoro pão de ló e com queijo ainda mais, este pão de ló tipo ovar não
é dos meus preferidos mas vi esta receita no site sabor intenso e resolvi
experimentar, gostei muito do resultado final visto que, já repeti várias vezes
a receita, este fica apenas um pouco húmido no meio mas não demasiado, se
quiser mais molhadinho deve ter que reduzir um pouco o tempo de cozedura. Aqui
fica uma sugestão para acompanhar um chá verde aromatizado de tangerina e
laranja ou então uma bela chávena de café nestas tardes solarengas mas ainda
frias em que sabe bem beber uma bebida quentinha acompanhada de uma fatia de
bolo.
Ingredientes:
11 gemas
2 ovos inteiros
1 pitada de sal fino
200 gr. açúcar
80 gr. farinha trigo com fermento
1 colher chá fermento em pó
Margarina para untar
Papel vegetal
Preparação:
Com a batedeira na velocidade máxima bater as gemas com os ovos, sal e o
açúcar, durante 15 minutos. Tem de ser bem batido.
Colocar a farinha e o fermento em pó e envolver cuidadosamente com um salazar, nada de usar a batedeira.
Untar com margarina uma forma redonda de 24cm sem buraco e colocar papel vegetal. Untar o papel vegetal
Verter a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc nas duas resistências, durante aproximadamente 35 minutos.
Colocar a farinha e o fermento em pó e envolver cuidadosamente com um salazar, nada de usar a batedeira.
Untar com margarina uma forma redonda de 24cm sem buraco e colocar papel vegetal. Untar o papel vegetal
Verter a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc nas duas resistências, durante aproximadamente 35 minutos.
Ando há uns 5 ou 6 anos para fazer um pão-de-ló de Ovar...será que vai ser na Páscoa? Este está muito bonito, bem que comia uma fatia agora.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla,
ResponderEliminarExperimenta que vais gostar, é muito simples de fazer e desaparece num instante...
Beijinhos
Waouah !!!!!
ResponderEliminarComia bem uma boa fatia agora mesmo !!
Que lindo !!
No proximo domingo, vou fazer .....
Beijinhos.....