domingo, 18 de março de 2012


Bolo de Tangerina



Uma sugestão para o Dia do Pai, um bolo muito aromático que perfuma toda a casa com um cheirinho muito agradável a tangerina. Tinha umas tangerinas que trouxe de casa dos meus pais isentas de quaisquer químicos e muito docinhas que estavam mesmo a pedir para serem usadas num delicioso bolo, encontrei esta receita no site do Roteiro Gastronómico de Portugal e achei muito interessante levar inclusive as cascas das tangerinas e resolvi experimentar, o bolo fica muito fofo e perfumado, e também gostei muito do contraste do coco que resolvi usar como cobertura adicional.




Ingredientes:

2 chávenas de açúcar

1 chávena de óleo

2 chávenas de farinha de branca de neve

1 colher de chá de fermento em pó

3 ovos

1 pitada de sal

3 tangerinas com casca e sem sementes


Preparação:

Bater no liquidificador o óleo e as tangerinas com as cascas.Numa tigela bata os ovos com o açúcar e o sal, adicione a farinha e o fermento e continue a bater até ficar homogéneo.
Por fim, adicione o batido das tangerinas, e misture bem.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, verta a massa e leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos verifique a cozedura com o palito.

Se preferir regue o bolo ainda quente com uma calda feita com o sumo de 3 tangerinas misturado com 1 colheres de sopa de açúcar, fervendo a mistura por cerca de 2 minutos. Decore com coco ralado.

Sem comentários:

Enviar um comentário