Bolo de Tangerina
Uma sugestão para o Dia do Pai, um bolo muito aromático que
perfuma toda a casa com um cheirinho muito agradável a tangerina. Tinha umas
tangerinas que trouxe de casa dos meus pais isentas de quaisquer químicos e
muito docinhas que estavam mesmo a pedir para serem usadas num delicioso bolo,
encontrei esta receita no site do Roteiro Gastronómico de Portugal e achei
muito interessante levar inclusive as cascas das tangerinas e resolvi
experimentar, o bolo fica muito fofo e perfumado, e também gostei muito do
contraste do coco que resolvi usar como cobertura adicional.
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha de branca de neve
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
1 pitada de sal
3 tangerinas com casca e sem sementes
Preparação:
Bater no liquidificador o óleo e as tangerinas com as cascas.Numa tigela bata os ovos com o açúcar e o sal, adicione a farinha e o fermento e continue a bater até ficar homogéneo.
Por
fim, adicione o batido das tangerinas, e misture bem.
Unte
uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, verta a massa e leve ao forno a
180ºC durante 30 minutos verifique a cozedura com o palito.
Se preferir regue o bolo ainda quente com uma calda feita com o sumo de 3
tangerinas misturado com 1 colheres de sopa de açúcar, fervendo a mistura por
cerca de 2 minutos. Decore com coco ralado.
Sem comentários:
Enviar um comentário