terça-feira, 6 de março de 2012


Pernil Assado no forno com laranja e alecrim


Pedi no talho um pernil de porco com intenção de fazer uma outra receita mas à última hora decidi experimentar no forno, mas para adiantar o tempo de forno antes dei-lhe uma fervura juntamente com a marinada e depois já no forno adicionei-lhe umas rodelas de laranja e uma haste de alecrim que contrastam muito bem com o porco, esta carne ficou tenrinha e muito perfumada, uma experiência a repetir.

Ingredientes:
1 pernil de porco
Sal
Alhos
Vinho branco
Alecrim
Pimenta
1 Laranja
1 colher sopa massa pimentão


Preparação:

Fazer uma marinada do pernil de porco com o sal, pimenta, alhos e massa pimentão e uma haste de alecrim, regar com vinho branco e deixar de um dia para o outro no frigorífico.
Levar ao lume numa panela junto com a marinada a cozer, se necessário utilizar um pouco de água para cobrir a carne, cozer durante aproximadamente uma hora.
Preparar uma assadeira com uma camada de cebola, escorrer a carne da marinada e levar ao forno cobrir com rodelas de laranja e alecrim regar com um pouco de azeite durante aproximadamente 1h30m.
Se quiser acompanhar com batatas assadas que podem ser adicionadas a meio do tempo de assar.

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