Soufflé Baba
de Camelo
Numa das minha visitas à Fnac pela secção dos
livros de culinária chamou-me à atenção o livro de culinária editado pela
jornalista Clara de Sousa e não resisti a folhear e ver que é composto por
receitas simples e deliciosas, mas houve uma receita que despertou o meu
interesse, não pela novidade da receita visto que é uma simples Baba de Camelo,
mas pela sugestão de experimentar no forno e servir ainda quente, fiquei com a
ideia na memória e no fim de semana passado resolvi seguir a sugestão, fiquei
surpreendida com o resultado final, não se torna uma sobremesa tão doce e fica
uma mistura de bolo com pudim, sem dúvida uma forma de fazer baba de camelo a
repetir.É uma sobremesa que pode ser feita na hora, quando quiseremos surpreender umas visitas inesperadas.
Ingredientes:
Receita baba de camelo
Preparação:
Conforme a receita da baba de camelo, mas não precisa levar ao frigorifico.
Unte com manteiga uma forma ou formas
individuais que possam ir ao forno e encha com ¾ do preparado de baba de
camelo, leve ao forno a 200ºC durante aproximadamente 15 minutos até ficar
dourado.
Servir ainda quente polvilhado com açúcar em
pó.
V. antes de mais muitos parabéns pelo teu blogue! Está excelente. Já fiquei com água na boca e com vontade de experimentar várias receitas: os folhados de espinafres e alheira, a variante do bacalhau com broa e grelos, etc... nham, nham fiquei com apetite. Continuo a dizer que devias pensar em vender também para "fora" os teus petiscos :) Já sou seguidora do teu blogue e adicionei o teu blogue nos blogues que eu sigo a partir do meu blogue. Desejo-te muitos sucessos gastronómicos.Fico a aguardar pela próxima receita.beijinho
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