terça-feira, 20 de março de 2012

Salmão grelhado com orégãos


Para ajudar a recuperar dos exageros do fim de semana nada melhor que um peixinho grelhado para não descuidar da silhueta. Eu gosto muito de peixe e como tenho o privilégio de o conseguir comprar directamente na lota, acabadinho de chegar do mar, super fresquinho, uso o método mais simples de cozinhar, que é grelhado, onde sobressaí a qualidade e frescura do peixe, adiciono apenas algumas ervas aromáticas. Esta receita não tem nenhuma dificuldade e sabedoria, apenas realço a utilização dos orégãos que combinam muito bem com o salmão.

Ingredientes:
2 Postas de salmão
Sal
Pimenta
Limão
Azeite
Orégãos

Preparação:
Temperar o salmão com sal, pimenta e limão, e deixar pelo menos 30 minutos a absorver os temperos.
Num tigela juntar duas colheres de sopa de azeite com uma colher de chá de orégãos, reserve.
Aqueça o grelhador e pincele o salmão com a mistura de azeite e orégãos, grelhe de ambos os lados não muito tempo para que este não fique demasiado seco.
Sirva acompanhado de batata cozida e legumes.

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