Tarte de maçã e
amêndoa
Esta tarte já foi feita diversas vezes cá em casa, sei que
na altura retirei a receita da internet mas como nem sequer sonhava em fazer um
blog não apontei o nome de onde retirei, por isso que me perdoe o autor, mas
voltando à receita adoro a combinação da maça com amêndoa fica uma tarte com
uma apresentação belíssima, uma das vezes que a levei para um jantar em casa de
amigos pensavam que a tinha comprado numa pastelaria.Pode-se comer fria ou
ainda morna e também resulta muito bem
acompanhada com uma bola de gelado.
Ingredientes:
1 placa de massa folhada redonda
3 maçãs
120 g
de amêndoa ralada
80 gr
de açúcar em pó
80 gr
de manteiga amolecida
10 cl
de natas
1 ovo
Mel,
açúcar em pó e amêndoa laminada para decoração.
Preparação:
Bate-se a manteiga amolecida com o açúcar, junta-se o ovo e a amêndoa e por fim
as natas.
Estende-se a massa folhada na tarteira e pica-se o fundo com um garfo. Deita-se por cima o creme.
Estende-se a massa folhada na tarteira e pica-se o fundo com um garfo. Deita-se por cima o creme.
Descascam-se
as maçãs e cortam-se em fatias e dispõem-se por cima do creme.
Leve ao
forno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos até ver que a massa folhada e
as maças estão cozidas.
Deixa-se arrefecer, pincela-se com o mel diluído num pouquinho de água,
polvilha-se com açúcar em pó e amêndoas laminadas que foram torradas.
Sem comentários:
Enviar um comentário