Bochechas de
porco estufadas
Desde uma visita por terras de Estremoz que
fiquei com vontade de experimentar as bochechas de porco, nesse dia fiquei
decepcionada porque no restaurante onde fomos jantar já estavam esgotadas e
fiquei com aquele bichinho na ideia que tinha de as provar. Numa das idas
semanais ao talho encontrei as ditas bochechas e nem hesitei em as trazer
comigo. Procurei na blogosfera uma receita que me enchesse as medidas e
finalmente inspirei-me na receita do blog
As Minhas Receitas e depois dei aso à imaginação, posso dizer que ficaram
divinais, cá em casa adoramos o resultado, a carne fica muito macia quase a
desfazer-se e o molho fica muito gostoso, posso dizer que adicionei vinho tinto
Bordeaux de boa qualidade isso também influência no resultado final, uma receita
para repetir assim que encontrar novamente as bochechas e quero experimentar
novas receitas com esta carne.
Ingredientes:
6
bochechas de porco
1
cebola
1
cenoura
½
alho francês
4
tomates maduros
150
ml vinho tinto
Sal
Pimenta
Azeite
1
folha de louro
1
colher de chá tomilho seco
2
hastes de salsa picada
Preparação:
Levar ao lume um tacho com fio de azeite e
corar as bochechas temperadas de sal de ambos os lados, retire e reserve.
Pique a cebola e corte o alho francês em
rodelas finas e no mesmo azeite, leve a refogar um pouco até estarem
translúcidos, adicione a cenoura cortada em cubos e os tomates picados, rectifique
de sal, junte um pouco de pimenta preta moída, a folha de louro, o tomilho e a
salsa e deixe refogar um pouco.Junte as bochechas e regue com o vinho, deixe cozinhar em lume brando durante aproximadamente 1h30 até a carne ficar tenrinha.
Retire as bochechas e passe o molho com a
varinha mágica, não precisa de ficar muito bem passado.
Sirva as bochechas cobertas com o molho e
acompanhe com puré de batata.
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