sexta-feira, 23 de março de 2012

Carne à alentejana

Esta receita da cozinha alentejana, é muito simples e saborosa, a massa de pimentão dá um paladar muito agradável à carne, gosto muito do molhinho que fica para envolver nas batatas fritas.
Ingredientes:
600 gr carne porco em cubos
1 colher sopa massa pimentão
4 dentes de alho
Sal
Pimenta preta moída
1 folha louro
Vinho branco
 Azeite
Ameijoas

Preparação:
Faça uma marinada com a carne, tempere de sal (não muito visto, que a massa pimentão já é salgada) um pouco de pimenta moída na altura, os alhos esborrachados, a folha de louro e a massa de pimentão, envolva os temperos e por fim regue com vinho branco (utilizo o suficiente para cobrir a carne), deixe marinar algumas horas ou então de um dia para o outro.
Num tacho coloque um pouco de azeite e escorra a carne da marinada e saltei até ficar dourada, em seguida junte o líquido da marinada e cozinhe em lume brando até o líquido reduzir.
Antes de terminar, junte as ameijoas lavadas e mexa o tacho tapado até elas abrirem.
Sirva polvilhados com pickles e salsa ou coentros picados acompanhado de umas batatas fritas em cubos e/ou um arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário