Mousse de Morango
O calendário indica-nos que a primavera chegou e com ela vem as cores alegres das flores, o chilrear das andorinhas e os morangos vermelhinhos e doces, é uma fruta que gosto de comer simples, mas tinha alguns ainda no frigorífico e resolvi fazer esta simples mousse para finalizar um almoço. É uma mousse cremosa que não ficou muito doce, cá em casa gostamos assim, mas se preferir adicione mais açúcar mas os meus morangos já eram doces.
Ingredientes:
350 gr morangos
200 ml natas
3 folhas gelatina vermelha
3 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Bata as natas com o açúcar, até fazer chantilly.
Lave os morangos, retire os pés e triture no liquidificador, reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra e leve a derreter no microondas com umas gotas de água.
Envolva as natas no batido dos morangos com movimentos suaves e por fim a gelatina derretida.
Leve ao frigorífico e sirva fresca, decorada com morangos.
Sem comentários:
Enviar um comentário