Lasanha de peixe
Uma óptima sugestão para comer peixe, a receita foi inspirada no cannellones
de peixe do site da vaqueiro, mas como não tinha cannellones usei placas de
lasanha e ficou divinal, esta receita serve também como aproveitamento de sobras
de peixe. Uma maneira simples de “enganar” os não amantes de peixe, assim
escondido eles comem tudo sem reclamar, tenham apenas cuidado com as espinhas…
Ingredientes:
2 ovos
2 filetes de peixe
água
sal
azeitonas verdes recheadas com pimentos morrones
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
4 dl de leite
pimenta
noz moscada
6 placas de lasanha
1 dl de natas
salsa picada
queijo ralado
2 ovos
2 filetes de peixe
água
sal
azeitonas verdes recheadas com pimentos morrones
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
4 dl de leite
pimenta
noz moscada
6 placas de lasanha
1 dl de natas
salsa picada
queijo ralado
Preparação:
Coza os ovos e o peixe em água temperada com sal. Escorra. Descasque os ovos, corte em bocados e pique-os na picadora juntamente com o peixe e algumas azeitonas verdes , até obter uma massa homogénea.
Derreta a margarina , polvilhe com farinha e mexa. Junte o leite, misture bem com uma vara de arames até dissolver e deixe engrossar sobre lume brando, mexendo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Junte as natas e um pouco de salsa picada ao molho.
Entretanto num tabuleiro untado com margarina coloque uma placa de lasanha distribua um pouco de pasta de peixe coloque outra placa de lasanha e regue com molho. Usei formas de dose individual mas se quiser faça num tabuleiro grande e vá alternando entre a pasta e placas de lasanha até terminar com uma placa de lasanha regando com um pouco de molho. Polvilhe a gosto com queijo ralado e leve a gratinar no forno a 200º entre 20 a 30 minutos.
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