sexta-feira, 2 de março de 2012


Lasanha de peixe


Uma óptima sugestão para comer peixe, a receita foi inspirada no cannellones de peixe do site da vaqueiro, mas como não tinha cannellones usei placas de lasanha e ficou divinal, esta receita serve também como aproveitamento de sobras de peixe. Uma maneira simples de “enganar” os não amantes de peixe, assim escondido eles comem tudo sem reclamar, tenham apenas cuidado com as espinhas…

Ingredientes:

2 ovos

2 filetes de peixe

água

sal

azeitonas verdes recheadas com pimentos morrones

 2 colheres de sopa de margarina 

2 colheres de sopa de farinha

4 dl de leite

pimenta

noz moscada

6 placas de lasanha

1 dl de natas

salsa picada

queijo ralado


Preparação:

Coza os ovos e o peixe em água temperada com sal. Escorra. Descasque os ovos, corte em bocados e pique-os na picadora juntamente com o peixe e algumas azeitonas verdes , até obter uma massa homogénea.
Derreta a margarina , polvilhe com farinha e mexa. Junte o leite, misture bem com uma vara de arames até dissolver e deixe engrossar sobre lume brando, mexendo. Tempere com sal,
pimenta e noz moscada. Junte as natas e um pouco de salsa picada ao molho.
Entretanto num tabuleiro untado com margarina coloque uma placa de lasanha distribua um pouco de pasta de peixe coloque outra placa de lasanha e regue com molho. Usei formas de dose individual mas se quiser faça num tabuleiro grande e vá alternando entre a pasta e placas de lasanha até terminar com uma placa de lasanha regando com um pouco de molho. Polvilhe a gosto com queijo ralado e leve a gratinar no forno a 200º  entre 20 a 30 minutos.




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