sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012


Arroz de Tamboril e Camarão


Adoro um arrozinho malandrinho que pode servir de acompanhamento de uma carne ou peixe grelhada ou então como este em que juntei uns cubos de tamboril e umas gambas e foi a combinação perfeita para um jantar especial a dois.

Ingredientes:

300 gr cubos tamboril
8 camarões
1 malagueta
Pimenta preta
sal
2 tomates maduros
1 cebola
2 alhos
¼ pimento vermelho
Salsa picada
1 medida arroz


Preparação:

Pique a cebola e os alhos e leve a refogar com um fio de azeite até a cebola ficar translúcida em seguida junte o tomate partido em cubos pequenos e cozinhe um pouco em lume brando, triture com a varinha mágica.
Junte 3 medidas de água e tempere com sal, pimenta e a malagueta adicione o peixe e deixe cozinhar durante aproximadamente 5 minutos, em seguida retire o peixe e reserve.
Junte o arroz e deixe cozinhar, se for necessário adicione mais um pouco de água mas que esteja a ferver, pouco tempo antes de apagar adicione os camarões.
Quando o arroz estiver pronto adicione o peixe e sirva com pimento vermelho cortado em pequenos cubos e salsa picada.

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