quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012


Bolo de chocolate


Este foi o bolo de aniversário do meu marido, é um bolo húmido com um contraste de sabores de chocolate e café que combinam muito bem com o recheio de nutella e para amantes de chocolate com cobertura extra de chocolate.
Foi a primeira vez que fiz esta receita que tinha guardada à algum tempo, não sei de onde a copiei, e que na procura de uma receita para fazer o bolo de aniversário a encontrei e decidi logo que ia experimentar, adorei a experiência é sem dúvida um bolo a repetir.


Ingredientes:

2 ovos

400g de açúcar

200ml de café forte

325g de farinha

60g de cacau em pó

1 pitada de sal

1 colher de chá de fermento em pó

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

235 ml de leite

1/2 chávena de chá de óleo vegetal

1 colher de chá de essência de baunilha


Recheio creme de nutella:

100ml de natas

2 colheres de sopa de nutella

Cobertura:

200 ml natas

200 gr chocolate em barra

1 colher sopa manteiga

Decoração:

morangos

avelãs picadas


Preparação:

Numa taça peneire a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o bicarbonato.
Misture numa taça á parte o leite, o óleo, os ovos ligeiramente batidos, e a essência de baunilha. E adicione ao preparado anterior, batendo muito bem. Adicione o café quente.
Unte uma forma de 26cm de diâmetro com papel vegetal e leve ao forno pré quente a 175ºC por 40 a 45 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha, corte a meio e coloque o recheio, em seguida espalhe a cobertura de chocolate e decore com morangos e avelãs picadas.

Preparação-cobertura
Leve a derreter em lume brando o chocolate com as natas e a manteiga, até ficar liso e homogéneo.

Recheio-creme de avelã
Numa taça bata as natas até ficar em creme de chantilly e adicione a nutella, misture bem até ter uma cor de café com leite. Se pretender mais doce ou uma cor mais forte adicione mais nutella.


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