sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Folhados de Alheira e Espinafres

Aqui fica uma sugestão para uma entrada muito simples de fazer, e que é uma delícia para os amantes da alheira, nestes incorporei uns espinafres que trouxe de casa dos meus pais, mas pode substituir por grelos ou então por uma maça partida em cubos pequeninos que também contrasta muito bem com a alheira, depois é só os saborear ainda quentinhos e estaladiços.
Ingredientes:
1 placa de massa folhada
1 alheira
1 pequeno molho de espinafres(grelos ou maça)
1 ovo
Preparação:
Coza os espinafres em água a ferver com um pouco de sal, escorra e reserve.
Retire a pele à alheira e saltei com um pouco de azeite num frigideira e desfaça com a ajuda de uma colher, junte os espinafre e saltei mais um pouco, se preferir tempere com um pouco de pimenta moída.
Divida a massa folhada em 16 rectângulos (usei uma placa de massa rectangular) e coloque em cada um, um pouco do recheio, una bem as pontas e calque com a ajuda de um garfo dando o efeito de uma almofada.
Pincele com ovo batido e leve ao forno a 200º aproximadamente 15 minutos (o tempo pode variar em função do tipo de forno) mas até verificarem que a massa folhada está com este aspecto dourado e estaladiço.

Sem comentários:

Enviar um comentário