quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Filetes de Peixe com Molho de Laranja







Tinha uns filetes de peixe gato a descongelar para o jantar mas não me apeteciam fritos nem com legumes (irei publicar receita) e resolvi pesquisar receitas diferentes para fazer os filetes, foi então que descobri esta receita no site da Vaqueiro, fiz algumas adaptações, substituindo as natas por um pouco de farinha dissolvida no leite para se tornarem mais light ,  os filetes ficam muito saborosos e o molho é muito agradável, tornando-se na receita preferida para fazer filetes cá em casa.

Ingredientes:

4 filetes de peixe gato
  
sa
l


pimenta de moinho

 azeite

2 a 3 laranjas

2 folhas de louro

1 colher café farinha maizena

leite

salsa picada


Preparação:
Tempere os filetes de peixe com sal e pimenta acabada de moer. Aqueça um fio de azeite numa frigideira e aloure os filetes de ambos os lados. Entretanto esprema as laranjas. Deite o sumo das laranjas sobre os filetes e adicione as folhas de louro. Deixe ferver sobre lume muito brando durante aproximadamente 10 minutos. Dissolva a farinha maizena num pouco de leite, retire os filetes e as folhas de louro e adicione o leite (se preferir substitua por um pouco de natas) ao sumo de laranja para engrossar um pouco o molho, deite o molho sobre os filetes e polvilhe com salsa picada.
Acompanhe com arroz branco solto ou batata cozida com legumes.

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