segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012


Tarte de Morangos


Uma sugestão para a sobremesa do jantar do dia dos namorados, uma forma diferente de comer morangos sem ser com natas ou chocolate, mas em forma de tarte com um creme tipo pasteleiro.

Ingredientes:

1 placa massa folhada
50 cl leite
3 gemas
80 gr açúcar
25 gr farinha
1 saqueta açúcar baunilhado
2 colher sopa de farinha maisena

Preparação:

Estenda a massa folhada numa tarteira pique com um garfo e cubra com folha de alumínio e feijões (para ela não levantar) leve ao forno pré-aquecido durante 25 minutos a 200º, espere 15 minutos antes de retirar a folha de alumínio e os feijões.
Numa tigela dissolva as farinhas com um pouco de leite, à parte misture as gemas com o açúcar e um pouco de leite e misture bem. Deite tudo num tacho e leve ao lume brando até engrossar, mexendo sempre com vara de arames. Reserve e deixe arrefecer.
Lave os morangos e corte-os a meio.
Guarneça a tarte com o creme e cubra com os morangos dispondo-os da forma que pretender, se gostar polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

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