terça-feira, 14 de fevereiro de 2012


Compota de abóbora com nozes




Esta compota foi das primeiras que me aventurei fazer e é super deliciosa, serve para acompanhar um requeijão como sobremesa ou simplesmente para barrar em tostas e acompanhar um chá.
Esta receita foi feita com uma abóbora que trouxe de casa dos meus pais e serviu para presentear amigos e familiares com um miminho feito por mim. Por vezes, reduzo o açúcar (para 600gr) quando faço menos quantidade e é para consumo imediato.




Ingredientes:

1kg abóbora
800 gr açúcar
2 paus de canela
Nozes

Preparação:

Limpe a abóbora de casca e pevides e corte em cubos.
Leve ao lume numa panela a abóbora com o açúcar e os paus de canela e envolva tudo, deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 1h 30m, até a abóbora estar quase toda desfeita e fazer ponto de estrada.
Guardar em frascos esterilizados e adicionar algumas nozes em cada frasco antes de fechar.


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