sábado, 10 de março de 2012


Bacalhau à brás com sabor a mar



Existem 1001 maneiras de cozinhar bacalhau, e eu resolvi inventar mais uma, não segui nenhuma receita em concreto, depois de algumas pesquisas resolvi testar este bacalhau à brás com sabor a mar, adicionei-lhe um pouco de camarão e delícias do mar e tinha um pacote de batata palha que resolvi adicionar, aromatizei o molho bechamel com um pouco de creme de marisco e o resultado final agradou a quem comeu e repetiu.

Ingredientes:

1 embalagem de 160g de batata palha
2 postas de bacalhau
6 palitos de delícias do mar
½ lt molho bechamel
1 colher sopa de creme marisco
100g miolo camarão
2 cebolas
1 cenoura
1 alho francês
2 alhos
Queijo mozzarella


Preparação:
Coze-se o bacalhau e limpa-se de peles e espinhas, reserve.
Num tacho leve a cebola cortada em rodelas fininhas juntamente com os alhos picados, a cenoura ralada e alho francês em rodelas finas a cozinhar com um fio de azeite em lume brando até os legumes ficarem macios, em seguida, junte o bacalhau e o miolo de camarão, deixe refogar mais um pouco. Por fim, junte a batata e envolva tudo muito bem até batata ficar macia (senão quiser usar batata de pacote pode fritar palitos fininhos) e por fim as delícias do mar partidas em cubos.
Para fazer o bechamel, deito duas colheres de sopa de manteiga num tacho adiciono duas colheres de sopa de farinha e mexo até cozer a farinha sem ganhar cor, vou deitando 1/2litro de leite aos poucos e mexendo com vara de arames para não ficar grumos até engrossar, utilizo um pouco do leite e dissolvo o creme de marisco que adiciono ao bechamel, retiro do lume e tempero com um pouco de noz moscada e pimenta.
Disponha o preparado num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa e cubra com o molho bechamel, polvilhe com queijo ralado a gosto.
Leve ao forno a 200ºC durante 15 a 20 minutos até ficar douradinho.


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