segunda-feira, 26 de março de 2012

Francesinha

Não gosto deste prato típico do norte mas o meu marido gosta muito e resolvi fazer-lhe a surpresa e preparei-lhe esta bela francesinha que ele adorou, como era só para ele comprei o molho já pronto, mas para uma próxima vou experimentar fazer o molho em quantidade e depois congelo para futuras utilizações.

Ingredientes(para 1):
1 pequeno bife do lombo
1 linguiça picante
1 salsicha
Queijo flamengo
Fiambre
Pão de forma
Molho francesinha

Preparação:
Corte duas fatias finas do pão de forma e torre levemente, reserve.
Grelhe o bife, a linguiça e a salsicha.
Num prato que possa ir ao forno coloque uma fatia de pão, uma fatia de queijo, uma de fiambre, meia linguiça e meia salsicha e o bife, em cima coloque a restante linguiça e salsicha, cobra com uma fatia de fiambre e outra de queijo e por fim o pão.
Com o queijo cobra todo o pão e leve ao forno até derreter o queijo, retire e regue como molho de francesinha bem quente e acompanhe com batata frita.
O molho de francesinha comprei já preparado ao qual juntei um pouco de rum e vinho do porto.


Sem comentários:

Enviar um comentário