sábado, 24 de março de 2012

Crepes com gelado e morangos


Uma receita muito simples de crepes que se torna uma sobremesa muito versátil, visto que, podemos alterar o recheio e temos sempre uma sobremesa diferente, sem dúvida que com morangos e chocolate se torna a minha preferida mas também fica muito bem com compotas ou outras frutas, a receita dos crepes é inspirada do site da vaqueiro, podemos aromatizar os crepes com um pouco de raspa de laranja ou limão.

Ingredientes:
100 gr de farinha
2,5 dl de leite
2 Ovos
50 gr de açúcar
50 gr de manteiga
Raspa de limão
Gelado de baunilha
Morangos
Topping de chocolate

Preparação:
Deite a farinha numa tigela, junte-lhe o açúcar e uma pitada de sal.
Desfaça os ovos, misture-lhes o leite e a manteiga e deite no meio da  farinha. Mexa com uma vara de arames até obter um creme liso, adicione a raspa. Deixe repousar cerca de 20 minutos.

Leve ao lume uma frigideira antiaderente e deixe aquecer. Deite uma concha de massa sobre a frigideira, inclinando-a e rodando de modo que a massa se espalhe e cubra o fundo numa fina camada.

Deixe alourar o crepe de um lado, volte e aloure do outro. Repita até esgotar a massa.


Coloque uma bola de gelado no meio do crepe com um morango partido em fatias, feche o crepe decore com mais morangos e topping de chocolate.


1 comentário: