quinta-feira, 8 de março de 2012

Bifes Peru recheados com ameixa



Tinha uns bifes de peru a descongelar para o jantar e resolvi pesquisar uma nova receita para os cozinhar, deparei-me no site da vaqueiro com esta receita dos bifes recheados com ameixa, que é um dos frutos secos que mais adoro e tenho sempre em casa, logo tinha todos os ingredientes para os preparar, por exemplo, se não tiverem os pepinos não faz grande diferença, se gostarem de comida agridoce estes apenas ajudam a cortar o doce das ameixas que por vezes estão demasiado secas e por isso coloco algum tempo a demolhar no vinho do porto.

Ingredientes:

4 bifes finos de peru

sal

pimenta de moinho

4 fatias de fiambre

4 fatias de queijo mozzarella

8 ameixas secas descaroçadas

4 pepinos de conserva

1 cálice de vinho do Porto

azeite



Preparação:

Numa tijela coloque as ameixas de molho no vinho do porto.
Coloque os bifes de peru sobre uma tábua de cozinha e espalme-os de forma a ficarem bem finos.

Tempere os bifes com sal e pimenta moída na altura e sobre cada um, coloque uma fatia de fiambre e outra de queijo mozzarella.

Recheie as ameixas descaroçadas com os pepinos de conserva cortados ao meio.

Coloque 2 ameixas recheadas sobre cada bife, dobre ao meio e prenda com um palito.

Leve ao lume numa frigideira larga com um pouco de azeite e aloure os bifes recheados de ambos os lados.

Junte o vinho do Porto, tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos até a carne estar tenra.
Acompanhe com arroz ou massa.


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