sexta-feira, 16 de março de 2012


Bochechas de porco estufadas



Desde uma visita por terras de Estremoz que fiquei com vontade de experimentar as bochechas de porco, nesse dia fiquei decepcionada porque no restaurante onde fomos jantar já estavam esgotadas e fiquei com aquele bichinho na ideia que tinha de as provar. Numa das idas semanais ao talho encontrei as ditas bochechas e nem hesitei em as trazer comigo. Procurei na blogosfera uma receita que me enchesse as medidas e finalmente inspirei-me na receita do blog As Minhas Receitas e depois dei aso à imaginação, posso dizer que ficaram divinais, cá em casa adoramos o resultado, a carne fica muito macia quase a desfazer-se e o molho fica muito gostoso, posso dizer que adicionei vinho tinto Bordeaux de boa qualidade isso também influência no resultado final, uma receita para repetir assim que encontrar novamente as bochechas e quero experimentar novas receitas com esta carne.


Ingredientes:
6 bochechas de porco
1 cebola
1 cenoura
½ alho francês
4 tomates maduros
150 ml vinho tinto
Sal
Pimenta
Azeite
1 folha de louro
1 colher de chá tomilho seco
2 hastes de salsa picada

Preparação:

Levar ao lume um tacho com fio de azeite e corar as bochechas temperadas de sal de ambos os lados, retire e reserve.
Pique a cebola e corte o alho francês em rodelas finas e no mesmo azeite, leve a refogar um pouco até estarem translúcidos, adicione a cenoura cortada em cubos e os tomates picados, rectifique de sal, junte um pouco de pimenta preta moída, a folha de louro, o tomilho e a salsa e deixe refogar um pouco.

Junte as bochechas e regue com o vinho, deixe cozinhar em lume brando durante aproximadamente 1h30 até a carne ficar tenrinha.

Retire as bochechas e passe o molho com a varinha mágica, não precisa de ficar muito bem passado.
Sirva as bochechas cobertas com o molho e acompanhe com puré de batata.




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