quinta-feira, 15 de março de 2012


Tarte de maçã e amêndoa



Esta tarte já foi feita diversas vezes cá em casa, sei que na altura retirei a receita da internet mas como nem sequer sonhava em fazer um blog não apontei o nome de onde retirei, por isso que me perdoe o autor, mas voltando à receita adoro a combinação da maça com amêndoa fica uma tarte com uma apresentação belíssima, uma das vezes que a levei para um jantar em casa de amigos pensavam que a tinha comprado numa pastelaria.Pode-se comer fria ou ainda morna  e também resulta muito bem acompanhada com uma bola de gelado.
Ingredientes:

1 placa de massa folhada redonda
3 maçãs
120 g de amêndoa ralada
80 gr de açúcar em pó
80 gr de manteiga amolecida
10 cl de natas
1 ovo
Mel, açúcar em pó e amêndoa laminada para decoração.



Preparação:

Bate-se a manteiga amolecida com o açúcar, junta-se o ovo e a amêndoa e por fim as natas.
Estende-se a massa folhada na tarteira e pica-se o fundo com um garfo. Deita-se por cima o creme.
Descascam-se as maçãs e cortam-se em fatias e dispõem-se por cima do creme.
Leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos até ver que a massa folhada e as maças estão cozidas.
Deixa-se arrefecer, pincela-se com o mel diluído num pouquinho de água, polvilha-se com açúcar em pó e amêndoas laminadas que foram torradas.

Sem comentários:

Enviar um comentário