terça-feira, 27 de março de 2012

Bolo de Claras


Quando me sobram claras de outras receitas não as deito fora, congelo em pequenas caixas e aponto a quantidade de claras e depois uso em outras receitas com foi o caso deste bolo super fofinho que encontrei no site sabor intenso e que resolvi experimentar, fica óptimo para acompanhar um café ou chá e é super fácil e rápido de fazer, mais uma receita que já foi repetida vária vezes e também fica muito bom se substituir a cevada por café.

Ingredientes:

8 claras
200 gr. de açúcar
200 gr. farinha trigo com fermento
1 colher sobremesa de fermento em pó
100 gr. margarina
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa cevada em pó (usei cevada pensal)
1 colher de café de canela em pó

Preparação:

Bater as claras com o açúcar.
Juntar a farinha, o fermento, o cacau, a cevada e a canela peneirada e envolver tudo.
Por fim juntar a manteiga derretida e fria.
 Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Levar a cozer a 180ºC em forno pré-aquecido.

Sem comentários:

Enviar um comentário