sexta-feira, 30 de março de 2012

Semifrio de Whisky

Este semifrio é daqueles que leva bolo, dá um pouco trabalho mas o resultado final vale a pena, é muito bom, quando vi a receita no blog Baunilha e Caramelo sabia que a tinha de experimentar e cá está o resultado final, não se assustem se tiverem miúdos porque o whisky quase nem se nota, o sabor do pudim de baunilha é mais notório, uma boa sobremesa para servir bem fresquinha nestes dias quentinhos de Primavera.

Ingredientes :
Bolo :
2 ovos
1 gema
130g de açúcar
Raspa de um limão
90 g de farinha
1/2 colher de chá de fermento

Semifrio:
2 pacotes de pudim flan Mandarim
8 dl de leite
2 colheres de sobremesa de maisena
3 colheres de sopa de açúcar
12 folhas de gelatina incolor
2 dl de natas
50 ml de whisky
1,5 dl de leite condensado
Chocolate para polvilhar

Preparação:
Bolo :
Bater os ovos com a gema, até obter um batido fofo. Adicionar o açúcar e a raspa do limão e bater bem firme . Peneirar a farinha com o fermento e envolver no preparado anterior .
Untar uma forma redonda ,que ser do mesmo tamanho que a forma do semifrio, com manteiga e polvilhar com farinha.
Verter a massa na forma e levar ao forno a 180ºC até ficar cozido, faça o teste do palito.

Preparação Semifrio:
Cortar o bolo em duas camadas iguais e colocar uma no fundo do aro.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Misturar os pudins com um pouco de leite para desfazer o pó, adicionar a maisena e uma colher de açúcar e mexer um pouco até ficar tudo desfeito.
Levar o restante leite ao lume e assim que ferver juntar o pudim. Mexer até engrossar um pouco, juntar as folhas de gelatina e misturar bem. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Bater as natas e quando ficarem firmes juntar o restante açúcar e o whisky. Envolver até obter um creme homogéneo e adicionar o leite condensado. Misturar o preparado das natas ao preparado ao pudim.
Levar ao congelador a prender um pouco, para quando colocar no aro não escorra para fora.
Verter metade do creme para cima da base, colocar a outra base e verter o restante creme.
Levar ao frigorífico de um dia para outro.


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